Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Парламент Казахстана одобрил ратификацию Стокгольмской Конвенции о СОЗ

09.04.2007

4 апреля 2007 года на пленарном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан, депутаты одобрили проект закона «О ратификации Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях».

Целью конвенции является введение ограничений на использование и последующий запрет на производство, хранение и выбросы стойких органических загрязнителей (СОЗ). Министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков отметил, что, согласно конвенции, « К 2005 году необходимо будет прекратить использования оборудования, содержащего (СОЗ)». При этом министр подчеркнул, что после присоединения к данному документу, Казахстану будет оказываться финансовая и техническая помощь.

Как отмечается в заключении Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, «для координации работы в рамках данного документа учреждается Конференция сторон. Посредством данного органа осуществляется взаимный обмен информацией, а также каждые четыре года проводится оценка эффективности деятельности конвенции». Законопроект бы передан на дальнейшее рассмотрение в Сенат.

Источник:

Информационная служба "Эко-Согласие"

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru