Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Проблемы угольной отрасли

05.04.2007

3 апреля 2007 в Центральном Доме журналиста в рамках информационного проекта «Сенаторская гостиная» состоялась встреча члена Совета Федерации С.В. Шатирова, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике, представителя в Совете Федерации от администрации Кемеровской области с корреспондентами российских СМИ по проблемам и перспективам развития отечественной угольной отрасли. Об итогах этой встречи сообщила пресс-служба Совета Федерации России:

Гость «Сенаторской гостиной» рассказал участникам встречи о перспективах развития угольной отрасли. Основными направлениями эффективного развития российской угольной отрасли, по убеждению Сергея Шатирова, является экспорт отечественных углей в Европу и Азию, расширение транспортной инфраструктуры страны, развитие действующих и новых портов, совершенствование прогрессивной тарифной политики, повышение безопасности условий труда, внедрение отечественной горнопроходческой и очистительной техники, дегазация угольных пластов на основе использования механизмов Киотского протокола. Вместе с тем, сенатор отметил, что сегодня отсутствует программа и прогнозные показатели потребления угля на внутреннем рынке теплоэнергетики, а также меры по защите конкурентоспособности российского угольного экспорта.

В информации пресс-службы Совета Федерации о встрече сообщалось о подробностях выступления Сергея Шатирова. В частности приводилась его фраза о том, что «по производству угля Россия на сегодняшний день занимает 5 место в мире после Китая, Индии, США, Австралии, а по экспорту угля наша страна находится на 3 месте после Австрии и Индонезии». Эти сведения требуют уточнений, поскольку в 2004 г. добыча угля в Австрии была в 1000 раз меньше, чем в России и в 600 раз меньше, в Индонезии.

Источник:

НИА-Природа по информации пресс-службы Совета Федерации России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2023, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru