Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Весенняя охота на пернатую дичь в Псковской области открывается со второй неделей апреля

30.03.2007

Председателем Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимиром Афанасьевым 29 марта подписан приказ «Об открытии весенней охоты на пернатую дичь в 2007 г.».

«При подготовке приказа «Об открытии охоты» нами были проведены необходимые консультации со всеми заинтересованными службами и контролирующими органами, в том числе со специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Псковской области. Отмечу, что тема распространения на территории России «птичьего гриппа», интенсивно обсуждавшаяся в средствах массовой информации, очень актуальна, поскольку в ряде областей все-таки были выявлены вспышки этого заболевания. Но на территории нашего региона мероприятия по выявлению и предупреждению распространения птичьего гриппа проведены своевременно. На основе анализа материалов, предоставленных отделом внутреннего ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Псковской области в областную лабораторию, ни одного случая заболевания не выявлено», - отметил председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев.

Сроки охоты в Гдовском, Плюсском и Стругокрасненском районах установлены с 14 по 22 апреля, в остальных районах области с 7 по 15 апреля. В пределах территорий водно-болотных угодий Псковско-Чудской приозерной низменности, граничащих с Эстонией, в связи с международными нормативами, в частности, Международной Конвенцией «О водно-болотных угодьях», проведение охоты запрещено.

На территории области охота разрешена на самцов глухарей на току по лицензиям - на утренней заре, на токующих самцов тетерева из укрытия по лицензиям – на утренней заре, на гуся из укрытия на утренней и вечерней заре, на селезня с подсадной уткой - на утренней и вечерней заре, на вальдшнепа – на вечерней тяге. Предельные нормы добычи пернатой дичи установлены для каждого охотпользователя персонально.

Источник:

Буравцова Ирина, Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru