Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Проект техрегламента по переводу земель лесного фонда в земли иных категорий

30.03.2007

Управление перспективного развития и правового обеспечения Рослесхоза опубликовало проект Административного регламента исполнения государственной функции по рассмотрению Федеральным агентством лесного хозяйства в установленном порядке материалов о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий. Теперь граждане и общественные организации могут направлять свои пожелания и предложения по дополнениям и изменениям в этот проект административного регламента. НИА-Природа приводит текст этого проекта за исключением приложений:

Административный регламент исполнения государственной функции по рассмотрению Федеральным агентством лесного хозяйства в установленном порядке материалов о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий (проект)

Общие положения

Настоящий административный регламент Федерального агентства лесного хозяйства по исполнению государственной функции по рассмотрению материалов о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий разработан на основании постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005г. № 679 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов представления государственных услуг».

Исполнение государственной функции по рассмотрению материалов о переводе лесного фонда в земли иных категорий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2004г. № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 52 (часть 1), ст. 5276), постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 № 48 «О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий (с изм. от 30.10.2006) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 6 ст. 703), Земельным кодексом Российской Федерации от 25 октября 2001 года №136-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 44, ст. 4147 (редакция от 18.12.2006).

Административные процедуры по исполнению государственной функции по рассмотрению материалов о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий

Федеральным органом исполняющем государственную функцию по рассмотрению материалов о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий является Федеральное агентство лесного хозяйства.

Почтовый адрес для направления документов и обращений: ул. Пятницкая, дом 59/19, Москва, 115184, Федеральное агентство лесного хозяйства

Электронный адрес для направления обращений: lesinfor@aha.ru

Место нахождения экспедиции Федерального агентства лесного хозяйства: Москва, ул. Пятницкая, дом 59/19

Часы работы экспедиции:

Понедельник – четверг - 10.00-18.00;

Пятница - 10.00-17.00

Суббота, воскресенье- выходной день

Информирование по процедуре реализации государственной функции может осуществляться по письменным обращениям.

Ответ на обращение по вопросам:

- требования нормативных правовых актов (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);

- требования, предъявляемые к заполнению отчетных форм;

- порядок представления отчетных форм направляется почтовым отправлением в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Юридическим фактом, являющимся основанием к началу исполнения государственной функции является представление органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений материалов, обосновывающих перевод земель лесного фонда в земли иных категорий.

Блок-схема административной процедуры дана в приложении 1. Регистрация материалов в Рослесхозе, обосновывающих перевод земель лесного фонда в земли иных категорий, производится в Управлении лесопользования и лесоустройства в журнале учета.

Ответственным должностным лицом за рассмотрение и анализ представленных материалов является начальник отдела земель лесного фонда.

Ответственным должностным лицом проверяется соответствие материалов установленным требованиям.

Федеральное агентство лесного хозяйства осуществляет в 2-х недельный срок с даты получения материалов, подготовку в установленном порядке проекта акта Правительства Российской Федерации о переводе и представление в Министерство природных ресурсов РФ документации о переводе, либо возвращает заявителю материалы с обоснованием причин возврата. Министерство природных ресурсов Российской Федерации готовит в 5-ти дневный срок проект акта Правительства Российской Федерации о переводе с приложением документации о переводе, либо возвращает представленные материалы на доработку в Федеральное агентство лесного хозяйства с обоснованием причин отказа.

В журнале учета фиксируется возврат материалов в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации с обоснованием причин отказа или с предложениями по их дооформлению.

12. В Правительстве Российской Федерации (Департамент отраслевого развития) проект акта Правительства Российской Федерации и документация о переводе рассматривается в 15-ти дневный срок.

13. При несоответствии представленных материалов установленным требованиям происходит их возврат в Министерство природных ресурсов Российской Федерации, а затем- в Федеральное агентство лесного хозяйства с обоснованием причин отказа.

14. В журнале учета фиксируется возврат материалов из Правительства Российской Федерации, которые направляются в соответствующий орган исполнительной власти субъекта РФ с обоснованием причин отказа или с предложениями по их дооформлению.

15. При соответствии представленных документов установленным требованиям издается распоряжение Правительства Российской Федерации о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий.

Требования к регистрации, контролю движения и хранению документации, обосновывающей перевод земель лесного фонда в земли иных категорий

16. Регистрация и контроль движения материалов в Федеральном агентстве лесного хозяйства ведутся в журнале, содержащем следующие сведения:

- дата получения комплекта материалов, обосновывающих перевод земель лесного фонда в земли иных категорий, и регистрационный номер;

- наименование заявителя;

- заявляемая цель использования участка лесного фонда;

- место расположения участка (субъект Российской Федерации, лесничество (лесопарк));

- площадь испрашиваемого участка для перевода земель лесного фонда в земли иных категорий;

- фамилия и инициалы исполнителя, ответственного за рассмотрение материалов в Рослесхозе; - дата и номер письма о направлении материалов в Министерство природных ресурсов Российской Федерации;

- дата и номер письма о направлении материалов по проекту распоряжения Правительства Российской Федерации, возврату заявителю (органу государственной власти субъекта Российской Федерации) на дооформление или на отказ от перевода (указать конкретно);

- дата и номер распоряжения Правительства Российской Федерации о переводе земель лесного фонда в иные категории земель (с указанием категории, в которую производится перевод) или письмо о возврате материалов на дооформление или об отказе перевода;

- дата и номер письма Рослесхоза заявителю о возврате материалов на дооформление или об отказе перевода;

- дата получения от заявителя дооформленных материалов;

- дата и номер письма о повторном направлении материалов в Министерство природных ресурсов Российской Федерации.

17. Материалы, обосновывающие перевод земель лесного фонда в земли иных категорий, подлежат хранению в закрывающихся на ключ металлических шкафах.

Выдача их для временного использования лицам, не являющимся ответственным за подготовку и рассмотрение данных материалов, производится под расписку в специальном журнале, в котором указывается наименование материалов, кому и кем выданы, дата выдачи и срок возврата, должность, фамилия, имя, отчество и подпись лица, получившего документы, дата фактического возврата документов в полном составе, подпись лица, принявшего документы на хранение. Вынос материалов за пределы отдела земель лесного фонда Рослесхоза не допускается.

Порядок контроля за совершением действий и принятием решений по рассмотрению материалов о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий

18. Контроль за совершением действий и принятием решений по рассмотрению материалов о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий осуществляется должностным лицом центрального аппарата Федерального агентства лесного хозяйства, на которого возложены соответствующие обязанности.

19. Контроль осуществляется путем:

- периодической проверки журналов учета регистрации и движения материалов о переводе земель;

- периодической проверки журналов регистрации обращений и жалоб заявителей;

- анализа причин отказа заявителям в регистрации материалов, причин возврата документации на дооформление.

20. По результатам контроля принимаются решения по устранению допущенных нарушений, наложению административных взысканий, а также, при необходимости, изменению административного регламента рассмотрения материалов о переводе земель.

Обжалование действий (бездействий) и решений должностных лиц

21. Ответственность за рассмотрение (согласование) материалов, обосновывающих перевод земель лесного фонда в иные категории земель в соответствии с законодательством несут должностные лица центрального аппарата Федерального агентства лесного хозяйства, на которых возложены соответствующие обязанности.

22. Обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, осуществляемых (принятых) в ходе выполнения настоящего Административного регламента, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заявитель в своей жалобе в обязательном порядке указывает:

- наименование государственного органа, в который направляется жалоба;

- фамилию, имя, отчество;

- почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

- изложение сути жалобы;

- личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменной жалобе документы и материалы либо их копии.

Федеральное агентство лесного хозяйства:

- обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости – с участием заявителя, направившего жалобу или его законного представителя;

- вправе запрашивать необходимые для рассмотрения жалобы документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

- по результатам рассмотрения жалобы принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя, дает письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.

Ответ на жалобу подписывается руководителем Федерального агентства лесного хозяйства, его заместителем или уполномоченным на то должностным лицом.

Ответ на жалобу, поступившую в государственный орган, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

Письменная жалоба, поступившая в государственный орган, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации жалобы.

В исключительных случаях руководитель государственного органа либо уполномоченное на то должностное лицо вправе продлить срок рассмотрения жалобы не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения заявителя, направившего жалобу.

В случае если в письменной жалобе не указаны фамилия заявителя, направившего жалобу, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу не дается.

В случае если текст жалобы не поддается прочтению, ответ на жалобу не дается, о чем сообщается заявителю, направившему жалобу, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае если в жалобе заявителя содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередной жалобы и прекращении- переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанная жалоба и ранее направляемые жалобы направлялись в один и тот же государственный орган. О данном решении уведомляется заявитель, направивший жалобу.

Внесение изменений в административный регламент

23. Внесение изменений в административный регламент исполнения государственной функции по рассмотрению в установленном порядке материалов о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий осуществляется в случае изменения соответствующего законодательства Российской Федерации, изменения структуры соответствующих федеральных органов исполнительной власти, а также результатов мониторинга применения указанного административного регламента.

Свои пожелания и предложения по дополнениям и изменениям в данный административный регламент вы можете направлять в Управление перспективного развития и правового обеспечения Федерального агентства лесного хозяйства по адресу: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, дом 59/19. Электронный адрес: lesinfor@aha.ru.

Источник:

Рослесхоз

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2023, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru