Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




«Тоталь Разведка Разработка Россия» оштрафована Ростехнадзором

29.03.2007

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила целевую плановую проверку соблюдения требований промышленной безопасности, охраны недр и окружающей среды при реализации соглашения о разделе продукции (СРП) Харьягинского нефтяного месторождения французской компанией «Тоталь Разведка Разработка Россия». С 12 по 23 марта комиссией Ростехнадзора были обследованы установки подготовки нефти, кустовая площадка добычи нефти, дожимная насосная станция, факельное устройство, электрооборудование и другие объекты Харьягинского месторождения, распложенного в Ненецком АО. Проверка также проведена и в центральном московском офисе компании.

До подтверждения профессионального образования предписано отстранить от руководства работами на опасных производственных объектах директора промысла и руководителя работ по добыче. Компании предписано оформить лицензию на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов, организовать авторский надзор за соблюдением проектных решений, получить лицензию на деятельность по обращению с опасными отходами, а также разработать план природоохранных мероприятий с определением вариантов использования попутного газа.

За невыполнение требований промышленной безопасности комиссия Ростехнадзора предписала привлечь компаниею «Тоталь Разведка Разработка Россия», как юридическое лицо, к административной ответственности. штраф по итогам проверки составил 300 МРОТ. Это размер штрафа является максимальным при данных нарушениях.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru