Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Российско-китайского консультации по трансграничным водным объектам

29.03.2007

Сегодня, 29 марта в Пекине (КНР) открываются двусторонние консультации по проекту межправительственного российско-китайского Соглашения о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных водных объектов. Они продлятся до 30 марта 2007 года. Российскую делегацию на переговорах возглавит директор Департамента международного сотрудничества МПР России Игорь Майданов. В делегацию вошли также представители МИД России, Росводресурсов, Росгидромета, а также органов исполнительной власти Хабаровского края и Читинской области.

Стороны обсудят проект соглашения, разработанный МПР России. В документе, в частности, определены понятия трансграничного воздействия и ущерба, механизмы по взаимодействию при возникновении чрезвычайных ситуаций экологического характера, единые показатели и критерии качества воды. Кроме того, в проекте соглашения затронуты вопросы урегулирования споров по возмещению экологического ущерба, организации совместного мониторинга и т.д.

Проект соглашения был направлен китайской стороне в декабре 2006. В 2006 году стороны подписали: Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Государственной администрацией по охране окружающей среды КНР по вопросам сотрудничества в области совместного мониторинга трансграничных водных объектов, протокол о создании подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru