Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Эксплуатация канатных дорог на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи осуществляется в соответствии с Правилами

28.03.2007

Завершилась комплексная проверка Ростехнадзором состояния технологической и экологической безопасности на объектах и сооружениях горнолыжного курорта Красна Поляна в городе Сочи. Ее итоги: «эксплуатация канатных дорог ООО «Фирма «Альпика–сервис» на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи осуществляется в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации пассажирских подвесных и буксировочных канатных дорог». «Техническое состояние канатных дорог на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи допускает их безопасную эксплуатацию», – таковы выводы комиссии Ростехнадзора.

Нарушения в ходе работы комиссии Ростехнадзора все же были выявлены. Руководству фирмы «Альпика-сервис» предписано устранить выявленные недостатки и принять меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, допустившим нарушения производственных инструкций, до 30 апреля 2007 г. «За допущенные нарушения в ходе проверки привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций начальник канатной дороги и Фирма «Альпика-сервис» как юридическое лицо», – говориться в выводах комиссии. В течение последних шести месяцев горнолыжные подъемники на Красной Поляне проверялись уже трижды. Последнее предписание «Альпика-Сервис» было выдано в середине февраля 2007 года. В этот раз комиссия обратила внимание руководства фирмы «Альпика-сервис» на качество выполняемых работ экспертными организациями в оформлении документации такими организациями как «Автокрансервис» (г. Ставрополь), «Союзпроммеханизация» (г. Москва) и «Спецконтроль и диагностика» (г. Москва).

В акте комиссии Ростехнадзора даны ответы и на запрос прокуратуры Адлерского района г. Сочи и отмечается, что несчастный случай с гибелью ребенка на курорте Красная Поляна 4 марта с.г. при сходе снежной лавины не связан с эксплуатацией комплекса канатных дорог ООО «Фирма «Альпика-сервис».

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru