Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Канадско-российская рабочая группа по горнодобывающей промышленности

26.03.2007

26 марта 2006 года в г. Оттава (Канада) пройдет заседание канадско-российской рабочей группы по горнодобывающей промышленности. С Российскую делегацию возглавляет Директор департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования МПР России Сергей Федоров. Сопредседателем рабочей группы с канадской стороны является генеральный директор Департамента анализа промышленности и развития бизнеса Министерства природных ресурсов Канады Александр Игнатов. Заседание проходит в рамках IV сессии Межправительственной российско-канадской экономической комиссии. В заседании примут участие заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Владимир Бавлов, представители МИД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России, руководства АК «АЛРОСА», ОАО ГМК «Норильский никель», Союза золотопромышленников России, ЗАО «Ренова-прогноз», а также руководители научных и общественных организаций России.

В ходе работы участники обсудят достижения канадских компаний, работающих в России, состояние и перспективные пути развития российско-канадского партнерства. На горнодобывающий сектор российской экономики приходится около трех четвертей (примерно 800 млн. долл. США в год) капиталовложений Канады. Доминирующим сегментом канадских инвестиций в российскую горнодобывающую промышленность является добыча золота и серебра. Среди основных инвесторов – такие компании как «Баррик Голд», «Кинросс Голд», «Бема Голд», «Хай Ривер Голд Майнз».

Развитие российско-канадских отношений в горнопромышленном секторе строится с учетом значительного сырьевого потенциала обеих стран. Все более заметную роль приобретают поставки горнопромышленного оборудования, контакты в научно-исследовательском и учебно-образовательном секторе. Импульсом развития российско-канадских отношений в сфере недропользования стал визит Министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева в Канаду в декабре 2006 года. В ходе поездки были определены основные пути развития двустороннего сотрудничества в области природопользования, и в первую очередь, в горнодобывающем секторе.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru