Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Паводок. Ситуация на реках России

22.03.2007

Прошли пики половодья и началось понижение уровня воды на р.Оке, в верхнем течении Москвы-реки и Дона. В последние дни начал уменьшаться приток воды в Москворецкие водохранилища, расположенные на Москве-реке и на реках ее бассейна.

Устойчивый рост уровней воды продолжается на некоторых притоках Оки (Жиздре и Угре), в верхнем течении Днепра и его притоках (Вопи и Десне), на р.Дон (у г.Лиски) и на р. Битюг (у г.Бобров) – в среднем на 70 см. (вода на пойме). Рост уровней воды отмечен также на реках северо-запада России (Пчевже, Тигоде, Тосне, Луге). Дождевой паводок с повышением уровня воды на 1,5 м прошел на юго-западных притоках Кубани Псекупсе и Убине. Более чем на 0,25 м повысился уровень воды в оз. Ильмень, который к концу декады примерно на 2,0 м превышает среднемноголетнюю отметку для этого времени года.

Вскрылись ото льда Верхняя Волга и ее притоки (Дубна, Тверца, Сутка), некоторые реки северо-запада европейской территории России (Нарва, Волхов), р.Хопер (приток Дона), а также р.Урал (у г.Орска). Завершился ледоход на Дону (выше Цимлянского водохранилища) и на его притоках (Сосне, Воронеже, Тихой Сосне), а также в верхнем течении Днепра и на реках его бассейна (Десне, Сейме, Тускари, Немане).

На реках и водохранилищах Сибири и Дальнего Востока сохраняется зимний режим. Процессы разрушения ледяного покрова начались только в верхнем течении р.Оби.

Источник:

Пресс-служба Росводресурсов, Гидрометцентра России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru