Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Созданы экспресс-лаборатории по обнаружению птичьего гриппа

21.03.2007

Новая экспресс-лаборатория была разработана в рамках совместного проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Предложение о внедрении таких лабораторий в эксплуатацию представлено на обсуждение участников пятидневной встречи ФАО, которая проходит в Риме.

Новые лаборатории позволят населению даже в отдаленных местностях вовремя вывить вспышку куриного гриппа в своих хозяйствах или, например, лихорадку долины Рифт.

На этой неделе ученые, исследователи и промышленники из 13 стран, а также представители международных организаций обсудят перспективы развития таких технологий. Есть надежды, что новые лаборатории позволят также определять наиболее опасный штамм куриного гриппа H5N1, который уже привел к гибели сотен миллионов домашней птицы и стал причиной заболевания 279 человек. 169 из них умерли. Медики опасаются, что куриный грипп может мутировать и сможет легко передаваться от человека к человеку.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru