Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Руководители лесхозов будут нести личную ответственность

20.03.2007

До 1 апреля текущего года лесхозы перейдут в подчинение Правительства Лениградской области. Об этом на совещании с руководителями лесных хозяйств и арендаторами лесного фонда сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, совершивший рабочую поездку в Подпорожский муниципальный район.

Глава региона подчеркнул, что передача лесхозов в ведение субъекта Федерации определено федеральным законом. Подчинение Правительству Ленинградской области позволит усилить контроль за восстановлением и заготовкой лесов.

- Мы должны полностью исключить такие понятия, как «черные лесорубы», усилить контроль за деятельностью службы охраны угодий. Сейчас она насчитывает 1 500 человек. Эффективность ее работы будет определяться. Сегодня она зачастую низка, - отметил губернатор.

Председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Михаил Дедов доложил Валерию Сердюкову о выполнении его поручений о подготовке законов, регулирующих лесную деятельность. В частности, законодательно будет упрощена процедура заготовки леса для строительства собственных домов жителям Ленинградской области.

На проведение лесоустроительных мероприятий в регионе в 2007 году выделяется 25 миллионов рублей.

Губернатор Ленинградской области отметил перспективу работы по наведению порядка в лесном фонде, особо подчеркнув, что актуальным является вопрос объединения сельских и государственных лесхозов в единую структуру.

- В сельском хозяйстве предоставление совхозам возможности заготавливать древесину оказалось неэффективным, - отметил Валерий Сердюков.

Губернатор подчеркнул, что с передачей лесных хозяйств в подчинение субъекту Федерации их руководители будут нести личную ответственность за охрану, защиту угодий, воспроизводство фонда и профилактику болезней леса. Кроме того, арендаторы будут обременены обеспечением дровами населения и поддержанием на делянках чистоты и порядка. На это будет обращаться внимание при перезаключении договоров аренды на пользование лесным фондом.

Источник:

Пресс-служба губернатора Ленинградской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru