Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Уголовное дело за предоставление прав на сверхквотный вылов рыбы

20.03.2007

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за превышение должностных полномочий

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Андрея Василькова по ч. 1 ст. 286 УК РФ: совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Установлено, что Васильков незаконно определил право за Федеральным государственным учреждением «Амуррыбвод» на добычу 30 тонн рыбы кеты на реке Коль Сахалинского залива, что на 15,5 тонн больше, чем установлено разрешением Управления «Россельхознадзора» по Хабаровскому краю и ЕАО на вылов (добычу) водных биоресурсов. В результате незаконных и необоснованных действий Василькова было изъято 15,5 тонн кеты. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Сахалинского залива материкового побережья Охотского моря Российской Федерации составил 3 млн. 840 тыс. 760 руб. Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратурой Хабаровского края.

Источник:

Прокуратура Хабаровского края

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru