Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Совет Федерации одобрил изменения в Закон Об ООПТ

17.03.2007

16 марта 2007 года в Совете Федерации на сто девяносто седьмом пленарном заседании одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 3 и 26 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» и статью 26 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Рассмотренный Федеральный закон направлен на уточнение полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий. Он регулирует отношения, которые согласно Конституции РФ находятся в совместном ведении федерального центра и регионов.

В соответствии с действующим законодательством к особо охраняемым природным территориям относятся: государственные природные заповедники, в том числе биосферные, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, ботанические сады, лечебно-оздоровительные местности и курорты. Из них государственные природные заповедники и национальные парки имеют федеральное значение, а остальные виды особо охраняемых природных территорий могут иметь как федеральное, так и региональное значение.

Одобренный Федеральный закон логично разделяет полномочия органов власти в области охраны окружающей среды по соответствующим уровням. По мнению Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, принятые изменения в Федеральные законы повысят ответственность органов власти всех уровней за принимаемые управленческие решения, их действенность и эффективность.

Источник:

Пресс-служба Совета Федерации России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru