Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Рослесхоз предложил ФАО создать в России центр по лесному мониторингу

14.03.2007

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин выступил в Риме на 18-й сессии Комитета по лесам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ФАО ООН.

Он проинформировал о поэтапном и значительном повышении вывозных пошлин на необработанную древесину, о реформировании лесоуправления.

В. Рощупкин остановился на приоритетах этих реформ, среди которых выделил такой как обеспечение устойчивого лесопользования и остановился на проблеме глобального лесного мониторинга. В частности он заявил, что в настоящее время в России разработаны технологии и системы постоянного автоматизированного спутникового мониторинга лесов и происходящих в них изменений. Опыт российских разработок в этой области уже нашел широкое использование в ряде международных программ и проектов по глобальному мониторингу лесов.

Новации в лесных отношениях выдвигают принципиально новые требования к уровню профессиональной подготовки кадров, как в администрациях регионов, так и на уровне предприятий-лесопользователей – сказал глава Рослесхоза. И в связи с этим предложил создать в России, под эгидой ФАО, Международный учебно-научный и производственно-методический центр по лесному мониторингу и оценке состояния лесов.

Источник:

НИА-Природа, по информации Рослесхоза

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru