Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Правила по защите персонала на исследовательских ядерных установках

13.03.2007

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору вводит требования к содержанию плана мероприятий по защите персонала в случае аварии на исследовательских ядерных установках (ИЯУ).

Ростехнадзор определил основные мероприятия по защите персонала и обеспечения готовности эксплуатирующей организации к аварийному реагированию. Утверждённый руководителем Ростехнадзора Константином Пуликовским документ определяет общие требования к плану мероприятий по защите персонала. В приложении к требованиям определен порядок действий оперативного персонала ИЯУ и должностных лиц эксплуатирующей организации при ликвидации последствий аварий.

Требования разработаны в Научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности с учётом рекомендаций специалистов ФГУ РНЦ «Курчатовский институт», в соответствии с требованиями федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, а также рекомендаций, приведённых в документе МАГАТЭ «Готовность и реагирование в случае ядерной и радиационной аварийной ситуации» (GS-R-2). Требования прошли правовую экспертизу Минюста России.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru