Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Глава ООН одобрил решение ЕС по дальнейшему сокращению выбросов парниковых газов

12.03.2007

9 марта в Брюсселе лидеры стран ЕС на саммите по проблемам глобального потепления договорились сократить выбросы углекислого газа к 2020 году на 20 процентов по сравнению с 1990 годом и по использованию возобновляемых источников энергии. В пятницу это решение Европейского союза (ЕС) приветствовал Генеральный секретарь Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что эти шаги помогут поставить мировую энергетическую систему на более устойчивую основу.

Глава ООН подчеркнул, что решение ЕС направлено на материальное стимулирование бизнеса к разработке новых технологий, которые мир, особенно развивающийся, мог бы использовать для обеспечения потребностей в электроэнергии и одновременно смог бы разрешить проблемы, связанные с климатическими изменениями.

Пан Ги Мун отметил, что решение ЕС вселяет надежду на дальнейшие успехи в течение этого года. Он добавил, что с нетерпением ждет проведения конференции ООН по изменению климата, которая должна пройти на острове Бали в Индонезии в декабре этого года. Она будет посвящена началу переговоров по укреплению международного сотрудничества в деле сокращения выбросов углекислого газа. Глава ООН призвал государства принять участие в этих переговорах.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru