Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Загрязнение северной Двины

07.03.2007

За год в Северную Двину сбрасывается около 150 тонн загрязняющих веществ. Главными источниками загрязнения служат деревообрабатывающие предприятия и предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Так, ежегодно деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные предприятия сбрасывают в Северную Двину около 400 млн. м3, а предприятия ЖКХ - около 20 млн. м3. Влияние деятельности предприятий на состояние качества питьевой воды из поверхностных источников не является определяющим, но играет роль.

Из-за удаленности месторождений подземных вод от основных промышленных центров - городов Архангельска и Северодвинска, а также городов Котласа, Коряжмы, Онеги - поверхностные источники ещё долгое время будут главными источниками питьевой воды.

Руководитель областного Управления Росприроднадзора А. Миняев считает необходимым создать на территории Архангельской области и поддерживать на достаточном техническом уровне станции водоподготовки для централизованного водоснабжения населенных пунктов, кроме того, последовательно снижать водопотребление в промышленности.

Источник:

НИА–Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru