Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Снежная стихия в Приморском крае

05.03.2007

Приморский край находится во власти снежной стихии. Как и ожидалось, южный циклон, приблизившийся к побережью края с районов Желтого моря, принес сильные снегопады и штормовой ветер. Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что нынешний снегопад станет рекордно сильным для Владивостока и Приморья в марте.

Осадки начались в воскресенье, 4 марта. В ночь на 5 марта снегопады усилились и распространились практически на весь край. По состоянию на 7 часов утра за прошедшие 12 часов больше всего снега выпало во Владивостоке - 49 мм, что превышает 2 месячные нормы. В отдельных районах на юге и западе Приморья ночью также прошли очень сильные снегопады – от 20 до 42 мм за 12 часов.

Усиление снегопада и ветра вызвало метель и ухудшение видимости ночью и утром 5 марта. Порывы ветра ночью достигали во Владивостоке 16 м/с, в Находке и Преображении – 20-21 м/с, на мысе Гамова и в Посьете – 25-28 м/с.

По прогнозам синоптиков, 5 марта во Владивостоке и в крае сохранится очень сильный снег, сильная метель, на дорогах – снежные заносы. Днем ожидается усиление северного ветра порывами до 13-18 м/с, на побережье 25-30 м/с.

В ночь на 6 марта циклон будет смещаться вдоль побережья Приморья, и очень сильный снег сохранится в восточной половине края. На остальной территории ожидается сильный снег, метель при ветре 13-18 м/с, на побережье 20-25, порывами 30 м/с. Прекращение осадков во Владивостоке ожидается лишь утром 6 марта.

Синоптики также прогнозируют похолодание – температурный фон понизится на 8-10 градусов.

Приморское УГМС Росгидромета распространило штормовое предупреждение о стихии еще в среду, 28 февраля. Все административно-хозяйственные службы, исполнительные органы власти и население края были заблаговременно предупреждены, что дало возможность подготовиться и уменьшить вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Сегодня Приморскгидромет работает в усиленном режиме. Дежурные смены синоптиков и связистов доукомплектованы дополнительными специалистами. Проводятся оперативные консультации о развитии погодной ситуации в Приморье, осуществляется взаимодействие со всеми организациями, которые борются с последствиями стихии.

Источник:

Пресс-служба Росгидромета

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru