Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Комиссия Росприроднадзора выявила нарушения

02.03.2007

Комиссией Росприроднадзора во главе с заместителем руководителя ведомства Олегом Митволем выявлены нарушения природоохранного законодательства ОАО «Самаранефтегаз»

По итогам камеральной проверки ОАО «Самаранефтегаз» инспекторами Росприроднадзора МПР России было установлено, что предприятие осуществляет деятельность по добыче нефти на Жигулевском, Стрельнинском, Зольнинском месторождениях, а также на месторождении Яблоневый овраг, в том числе на землях национального парка «Самарская Лука». Это является грубым нарушением закона «Об особо охраняемых природных территориях», в соответствии с которым запрещена любая хозяйственная деятельность на территории заповедников. Кроме того, в «Самарской Луке» ведется незаконная разработка трех песчаных карьеров.

Олег Митволь направит материалы проверки ОАО «Самаранефтегаз» в комиссию по досрочному прекращению права пользования недрами Роснедр. Также будут применены меры дисциплинарного воздействия к руководству национального парка «Самарская Лука». «Фактически, ситуация на территории «Самарской Луки» никем не контролировалась в течение последних 13 лет», - заявил Олег Митволь.

3 марта 2007 г. Олег Митволь посетит г. Чапаевск, признанный независимыми экологами «зоной экологического бедствия». В Чапаевске комиссия Росприроднадзора проверит соблюдение требований природоохранного законодательства предприятиями, осуществляющими сбросы в реку Чапаевка.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru