Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Коллегия Ростехнадзора

02.03.2007

28 февраля Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провела расширенное заседание коллегии, посвященное подведению итогов работы Службы в 2006 г. и определению задач на 2007 г. и дальнейшую перспективу. Итогом ее работы станет Постановление коллегии, участие в которой также приняли представители Администрации Президента РФ, Федерального Собрания РФ и Аппарата Правительства РФ, в котором отразятся основные цели и задачи работы Службы в 2007 г.

Одной из наиболее важных задач работы Ростехнадзора в этом году станет участие в решении социальных проблем. Об этом в своем выступлении, открывшем заседание коллегии, заявил руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский. «Необходимо активизировать деятельность Ростехнадзора в обеспечении бесперебойного функционирования систем снабжения населения электричеством, водой, газом и теплом, в том числе резервного обеспечения электричеством социально важных объектов – школ, больниц и т.д. – не зависимо от формы собственности», – заявил К. Пуликовский.

Говоря о повышении эффективности работы Ростехнадзора, К. Пуликовский заявил о необходимости децентрализации некоторых функций Службы. «Главной задачей в лицензионной и разрешительной деятельности Службы на 2007 год является передача территориальным органам имеющихся избыточных функций центрального аппарата по данным направлениям деятельности», – отметил К. Пуликовский. В этом году Ростехнадзор рассмотрит возможность передачи полномочий проведения процедуры лицензирования и выдачи разрешений в свои территориальные органы по месту нахождения соискателей лицензии. К. Пуликовский призвал руководителей территориальных управлений подготовить предложения по передаче им и других функций центрального аппарата Службы.

Анализируя результаты работы Службы в 2006 г., характеризующиеся снижением общего числа аварий на опасных производственных объектах – 204 аварии, что на 31 меньше чем в 2005 г., К. Пуликовский резко раскритиковал работу Службы по надзору за объектами использования атомной энергии. По результатам 9 403 проверок было выявлено только 1 547 нарушений и лишь в 123 случаях за их неустранение применялись санкции. «С таким уровнем требовательности и принципиальности тяжело добиваться повышения эффективности деятельности нашей Службы и повышения её влияния на обеспечение социально приемлемых уровней безопасности на поднадзорных объектах», – сказал К. Пуликовский.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru