Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Трансгенам не место на церемонии вручения «Оскара»

01.03.2007

На прошедшем в это воскресенье главном голливудском банкете не было продуктов, содержащих ГМО.

25 февраля состоялась церемония вручения престижной американской кинопремии «Оскар». Киноакадемия впервые организовала «экологически чистую» вечеринку. Шеф-повар «Оскара» Вольфганг Пак подчеркнул, что ответственный ужин был сделан только из «органических» продуктов.

Главным инициатором «позеленения» Оскара стала телепродюсер Оскара Лаура Зискин. В зале площадью более 8500 квадратных метров с тремя сценами, столиками и огромными барами подавали блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов. По всей видимости, представителей американской киноиндустрии не устраивает стандартное меню из продуктов с ГМО и гормонами роста, предлагаемое Администрацией Буша всему остальному населению.

Устроители церемонии всячески демонстрируют свою приверженность к «зеленым» принципам, которых они планируют придерживаться в дальнейшем. Кроме рекомендаций по сохранению энергии, воды и бережному отношению к ресурсам, на сайте Оксара даются советы звездам Голливуда и всем желающим о том, как и почему нужно покупать органические продукты питания и поддерживать устойчивое сельское хозяйство.

Источник:

Виктория Копейкина, Biosafety.ru

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru