Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




ОАО «ОГК-3» экологически открытая компания, а РАО ЕЭС нет?

01.03.2007

Ряд неправительственных экологических организаций опубликовали данные об экологической прозрачности ОАО «ОГК-3». В частности сообщается, что по данным исследования, проведенного Независимым экологическим рейтинговым агентством (АНО «НЭРА»), ОАО «ОГК-3» входит в число компаний - лидеров по уровню экологической открытости в России. Однако такое решение позволило представителям ряда этих же организаций подписать заявление «зеленых» в связи с предполагаемым утверждением программы размещения новых энергетических мощностей в Российской Федерации, основным содержанием которого стала закрытость информации по всей РАО ЕЭС.

По мнению независимых экспертов АНО «НЭРА», «общий уровень экологической прозрачности ОАО «ОГК-3», измеряемый как процент предоставленных общественности экологических показателей, в период с 2000 по 2005 год составляет 75,7%, а за 2003-2005 годы - 100%».

Ранее ОАО «ОГК-3» объявило о своем переходе к практической реализации механизмов Киотского протокола. По которому одним из наиболее перспективных с точки зрения возможности привлечения «углеродных» инвестиций компании признан проект строительства мощной парогазовой установки (ПГУ) в филиале ОАО «ОГК-3» «Костромская ГРЭС». ОАО «ОГК-3» заявила, что в настоящее время уже разработана необходимая предварительная информация по проекту, заключен агентский договор на поиск потенциальных покупателей и сопровождение сделок по купле-продаже квот между ОАО «ОГК-3» и НИЭО «Энергетический углеродный фонд».

Источник:

НИА-Природа, по информации ОАО «ОГК-3», Гринпис России, Социально-Экологическго Союза

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru