Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Кока-кола спонсирует проект ЮНЕСКО в России

28.02.2007

Сегодня 28 февраля 2007 года в Москве в Овальном зале Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино состоялось торжественное открытие демонстрационного проекта устойчивого развития «Повышение осведомленности об окружающей среде с целью эффективного управления водными и водно-болотными экосистемами в дельте р. Волга», осуществляемого ЮНЕСКО.

В последствии в рамках проекта будут реализованы мероприятия, направленные на повышение информированности местных органов власти и сообществ о биоразнообразии водных и водно-болотных экосистем Нижней Волги, осознанию их ценности, а также пониманию принципов устойчивого развития. Комплексные цели развития в рамках данного проекта включают повышение способности органов власти областей в пределах бассейна реки Волги (в дельте реки Волга) осуществлять регулярное планирование и управление ресурсами данного бассейна, а также изменение отношения к водным ресурсам путем повышения осведомленности об окружающей среде.

В информации Бюро ЮНЕСКО в Москве по этому поводу неоднократно подчеркивается, что проект осуществляется при финансовой поддержке компании Кока-кола. Однако, согласно Уставу, ЮНЕСКО финансируется государствами-членами путем отчислений членских взносов. В настоящее время членами Организации являются 188 государств. В связи с этим информация Бюро ЮНЕСКО в Москве о том, что «в дальнейшем предполагается установление эффективного сотрудничества в рамках проекта со всеми ключевыми организациями, работающими на данной территории, в том числе с международными организациями, включая ПРООН, ЮНЕП, Международную программу по водно-болотным угодьям (Wetlands International) и др» вызывает некие сомнения. Хотя проект имеет полное соответствие главному в рамках текущего двухлетия (2006-2007) приоритету деятельности сектора естественных наук ЮНЕСКО «Водные ресурсы и связанные с ними экосистемы», а также имеет особое значение в рамках Международного десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015) и Десятилетия ООН «Образование в интересах устойчивого развития» (2005-2014).

Источник:

НИА-Природа по информации Бюро ЮНЕСКО в Москве

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru