Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Ростехнадзор усиливает горный контроль

26.02.2007

Сегодня руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский подписал приказ об усилении контроля за деятельностью своих территориальных управлений в области горного и металлургического надзора.

Проведённый Ростехнадзором анализ данных за 2006 г. показал, что ряд организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых, осуществляет горные работы с грубыми нарушениями законодательства РФ о недрах.

Наиболее существенные нарушения это - отсутствие согласования с горным надзором документации на пользование недрами; несоблюдение технических проектов разработки полезных ископаемых; недостоверный учёт добываемых полезных ископаемых; несоблюдение порядка консервации и ликвидации объектов недропользования; невыполнение требований к оформлению горноотводной документации.

Согласно приказу территориальные управления Ростехнадзора обязаны ужесточить требования к безусловному выполнению законодательства в области охраны недр, строительства особо сложных и уникальных объектов.

Управлению государственного горного и металлургического надзора Ростехнадзора поручено усилить контроль за деятельностью территориальных органов Ростехнадзора по рассмотрению проектной и разрешительной документации по вопросам промышленной безопасности и охраны недр при разработке месторождений полезных ископаемых.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru