Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




26-м раунд российско-украинских переговоров по Азово-Керченской проблематике

26.02.2007

21-22 февраля в Киеве состоялся 26-й раунд российско-украинских переговоров по Азово-Керченской проблематике. Российскую делегацию возглавлял специальный представитель МИД России по вопросам отношений со странами СНГ, Посол по особым поручениям В.Ф.Кеняйкин, украинскую - Посол по особым поручения МИД Украины В.А.Кирик.

Стороны детально обсудили проекты договоров между Российской Федерацией и Украиной о государственной границе в Азовском море, а также о разграничении морских пространств в Черном море.

Были продолжены дискуссии по урегулированию вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива. Российская сторона отметила, что все вопросы, связанные с Керченским проливом, должны решаться совместно, в интересах обоих государств. Азово-Керченская акватория - это исторически внутренние воды России и Украины, целостный хозяйственный и природный комплекс.

Делегации обсудили также состояние дел с подготовкой проектов российско-украинских соглашений в области судоходства, рыболовства, защиты морской среды и экологической безопасности в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе.

Переговоры прошли в конструктивной атмосфере.

Источник:

Пресс-служба МИД России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru