Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




С гриппом птиц борются в Оренбургской области

25.02.2007

Губернатор Алексей Чернышев подписал Постановление Правительства области о дополнительных мерах по недопущению возникновения и распространения гриппа птиц в Оренбургской области. Об этом сообщила пресс-служба Губарнатора области 22 февраля.

Министерству сельского хозяйства области поручено рассмотреть на заседании коллегии министерства вопрос о выполнении указа Губернатора Оренбургской области от 6 марта 2006 года "О мероприятиях по недопущению возникновения и распространения гриппа птиц в Оренбургской области".

Будет продолжена вакцинация домашней птицы против гриппа в личных подворьях граждан и фермерских хозяйствах с полным охватом поголовья.

Постановлением предписано усилить контроль за эпизоотическим состоянием птицеводства на птицефабриках, в личных подворьях граждан и фермерских хозяйствах, проведением ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения и оформлением ветеринарных сопроводительных документов. Поручено проводить лабораторные исследования дикой и домашней птицы.

Главам муниципальных образований области рекомендовано обеспечить контроль за торговлей живой домашней и декоративной птицей на рынках; организовать учет поголовья птицы у населения и в фермерских хозяйствах; оказывать помощь ветеринарным специалистам в проведении вакцинации птицы против гриппа; довести до населения информацию о гриппе птиц, необходимости проведения профилактических мероприятий, мерах по недопущению возникновения заболевания и предотвращению его распространения.

Руководителям птицеводческих предприятий рекомендовано обеспечить работу птицефабрик по режиму закрытого типа; временно не приобретать и не использовать корма и кормовые добавки для птиц производства г. Москвы, Московской области, Краснодарского края.

Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области рекомендовано обеспечить мониторинг заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями персонала птицеводческих хозяйств и населения области.

Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области рекомендовано проводить еженедельный анализ мониторинга дикой и домашней птицы на грипп; усилить контроль за ввозом продукции животного происхождения и кормов на территорию области.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя Правительства по социальной политике - министра социального развития Оренбургской области Нину Пивоварову, заместителя председателя Правительства - министра сельского хозяйства Оренбургской области Василия Еременко.

Источник:

Пресс-служба Губернатора Оренбургской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru