Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




По одной болезни несколько листов нетрудоспособности

22.02.2007

Пресс-релиз «Об использовании бланков листков нетрудоспособности» распространен Минздравсоцразвитием. В нем в частности сказано:

С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Данным законом предусматривается ряд новых норм в части предоставления пособий по временной нетрудоспособности, в частности, выплата пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по всем местам работы застрахованного лица.

Так, например, если гражданин на условиях внешнего совместительства работает в нескольких организациях, то в случае временной нетрудоспособности, ему будет выдаваться несколько «больничных» листков для предъявления по каждому месту работы. Соответственно и выплата данного пособия при предъявлении листка нетрудоспособности будет осуществляться гражданину каждым работодателем.

В настоящее время Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации разрабатывается новый бланк листка нетрудоспособности, учитывающий изменения, связанные с реализацией указанного закона.

Вместе с тем, Министерством было рекомендовано руководителям медицинских учреждений до утверждения нового бланка листка нетрудоспособности и обеспечения этими бланками медицинских учреждений использовать бланки листков, действующие в настоящее время.

При выдаче листков нетрудоспособности врач будет делать запись на них «основной», в случае если «больничный» предъявляется по основному месту работы, или «внешнее совместительство», если листок предъявляется по месту работы по совместительству. В «Журнале учета клинико-экспертной работы лечебно-профилактического учреждения» делается одна запись на экспертный случай, независимо от числа листков нетрудоспособности, которые выданы пациенту, но указываются номера всех выданных «больничных».

Источник:

Пресс-служба Минздравсоцразвития

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru