Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Подготовка к весеннему половодью

22.02.2007

Вчера пресс-служба МЧС России сообщила, что на Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрен вопрос подготовки органов управления и сил исполнительной власти субъектов РФ к пропуску весеннего половодья. В частности эта Правительственная комиссия, которую возглавляет глава МЧС России Сергей Шойгу, рассмотрела вопрос готовности органов управления и сил исполнительной власти субъектов Российской Федерации и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к пропуску весеннего половодья 2007 года.

Министерству природных ресурсов и Росгидромету поручено осуществлять постоянный мониторинг за развитием водохозяйственной обстановки в предпаводковый период и прохождения весеннего половодья, а также контролировать ход выполнения противопаводковых мероприятий в субъектах Российской Федерации.

МПР совместно с Ростехнадзором, Минпромэнерго, Минтрансом и Минсельхозом также поручено обеспечить контроль за состоянием и эксплуатацией гидротехнических сооружений, а Росприроднадзору совместно с Росводресурсом провести обследование опасных производств и складов токсичных веществ, химических удобрений, горюче-смазочных материалов, накопителей сточных вод и жидких отходов, которые могут оказаться в зоне прохождения весеннего паводка.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить подготовку территорий к безаварийному пропуску паводковых вод, уделив при этом особое внимание обеспечению безопасности бесхозных гидротехнических сооружений.

В настоящее время в МЧС России подготовлен комплексный план мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2007 года. В субъектах РФ приступили к работе оперативные группы МЧС России, уточняются планы реагирования на случай осложнения паводковой обстановки, создаются группировки сил и средств, а также необходимые запасы материально-технических ресурсов.

Для борьбы с ледовыми заторами на наиболее угрожаемых участках рек в региональных центрах МЧС России образованы подрывные команды, там же создается необходимый запас взрывчатки.

Источник:

Пресс-служба МЧС России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru