Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Ростехнадзор дал положительные заключения экспертизы по обращению с опасными отходами

21.02.2007

Ростехнадзор утвердил положительные заключения экологической экспертизы материалов, обосновывающих намечающуюся деятельность предприятия ООО «Ямбурггаздобыча» (ОАО «Газпром») и ОАО «Московская объединенная электросетевая компания по обращению с опасными отходами.

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Константин Пуликовский утвердил положительные заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, рассмотревшей материалы обоснования намечаемой деятельности по обращению с опасными отходами ООО «Ямбурггаздобыча», дочерней компании ОАО «Газпром» и ОАО «Московская объединенная электросетевая компания.

Газодобывающим предприятием «Ямбурггаздобыча» предусматривается сбор, утилизация и транспортировка отходов, получаемых им в процессе производства и потребления. Захоронение отходов будет осуществляться на пяти специальных полигонах. Впервые на Тюменском Севере металлолом, содержащийся в отходах, будет пакетироваться и в период навигации морским путем вывозиться на металлургические заводы.

По результатам экологической экспертизы, при реализации деятельности по обращению с опасными отходами, Ростехнадзор рекомендовал ООО «Ямбурггаздобыча» проводить мониторинг окружающей среды, производственный экологический контроль и мероприятия по снижению возможного негативного воздействия. Ежегодные планы этих мероприятий должны согласовываться с органами государственного контроля и надзора. Ростехнадзором также предложено решить вопрос с утилизацией автомобильных покрышек, для чего рекомендовано ввести в эксплуатацию собственные производственные мощности.

Кроме того, утверждено положительное заключение экологической экспертизы материалов обоснования намечаемой деятельности по обращению с опасными отходами ОАО «Московская объединенная электросетевая компания». В материалах обоснования предусматривается сбор, использование, обезвреживание, транспортировка и размещение опасных отходов, образующихся в процессе производства и потребления ОАО «Московская объединенная электросетевая компания».

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru