Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




По вспышке птичьего гриппа в Московской области возбуждено уголовное дело

19.02.2007

19 февраля 2007 г. по результатам проверки, связанной со вспышкой птичьего гриппа, межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст.249 УК РФ «нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия».

Падёж домашней птицы обнаружен в пяти районах Подмосковья. При проведении анализов в Федеральном государственном учреждении «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» во взятых пробах обнаружен генетический материал вируса гриппа птиц (H5N1).

По предварительным данным, жители Талдомского, Домодедовского, Подольского, Наро-Фоминского и Одинцовского районов начиная с 5 февраля 2007 года приобрели на птичьем рынке «Садовод» г. Москвы различное количество кур и разместили их в домашнем подсобном хозяйстве вместе с имеющейся птицей.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе источник заболевания и виновные лица. Ход предварительного следствия контролируется прокуратурой Московской области.

В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в Московской области приняты меры, направленные на предотвращение распространения вируса птичьего гриппа. Заболеваний людей на территории региона не зарегистрировано.

Источник:

Прокуратура Московской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru