Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Шекспировский вопрос на общественных слушаниях в Новосибирке

18.02.2007

http://www.balatsky.ru/NSO/NSO/akadem.jpg

20 февраля пройдут общественные слушания по обсуждению проекта решения городского Совета Новосибирска о внесении изменений в Положение о застройке города.

Согласно информации, полученной НИА-Природа от представителей местных общественных экологических организаций, наиболее спорные вопросы предстоящих общественных слушаний касаются изменений Схемы зонирования территории города Новосибирска. Наиболее критичным, с точки зрения экологов-общественников, вопросом является перевод части рекреационных зон в другой статус. В частности, это вероятность изменений одной из подзон отдыха и оздоровления рекреационной зоны на подзону многоквартирных жилых домов жилой зоны и нескольких природных подзон рекреационной зоны на производственные зоны. Причем, как утверждают экологи, территориально предполагаемые изменения коснутся и Новосибирского Академгородка.

По мнению экологов-общественников на этих слушаниях решается вопрос: быть или не быть Новосибирскому Академгородку, над созданием которого в 60 годы были потрачены огромные людские и финансовые ресурсы СССР.

Источник:

НИА-Природа по информации МБОО "Сибирский экологический центр", Пащенко Сергея

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru