Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Подготовка Сочи к олимпийской презентации осуществляется под контролем Ростехнадзора

16.02.2007

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет контроль над строящимися объектами в городе Сочи. Важнейшими объектами постоянного контроля Ростехнадзора являются строительство газовых сетей, дорог, аэропорта и других объектов в рамках подготовки к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи и реализации Федеральной целевой программы «Развитие г. Сочи, как горноклиматического курорта (2006-2012 гг.)».

Контроль над этими объектами осуществляет специально созданный по решению руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского отдел экологического и технологического надзора в г. Сочи. В ноябре, декабре прошлого и в январе этого года Ростехнадзором в Сочи проверено 14 крупных объектов. Среди них Дом приема официальных делегаций, квартал коттеджной застройки «Лаура» в п. Эсто-Садок, Сочинский международный аэропорт, ОАО «Лазурная», ОАО «Санаторий «Родина», больницы Адлерского района. Под наибольшим контролем Ростехнадзора находится строительство объектов, расположенных на территории п. Красная Поляна, прилегающих к нему территорий Сочинского национального парка, территории Нижне-Имеретинской низменности Адлерского района г. Сочи.

Под контролем находится строительство объектов Горно-туристического центра ОАО «Газпром» – система газоснабжения и теплоэлектростанция. Под надзором инспекторов Ростехнадзора осуществляется монтаж 6 пассажирских канатных дорог и 13 лифтов. Проектом развития г. Сочи предполагается строительство Адлерской ТЭС в районе Нижне-Имеретинской бухты, Адлерский района г. Сочи, мощностью 100 МВт и расширение Сочинской ТЭС с установкой генерирующей мощности 80 МВт. Работы по их строительству также пройдут под контролем Ростехнадзора.

«Все нарушения, неизбежно возникающие при любом строительстве, не представляют серьезной опасности и своевременно устраняются», – считает Константин Пуликовский, руководитель Ростехнадзора. По его словам, «обеспечение технологической и экологической безопасности в условиях строительства на территории уникальных природных объектов Сочи и Кавказского государственного биосферного заповедника требует от Ростехнадзора самого жесткого контроля и надзора».

Необходимо отметить, что вследствие изменения законодательства РФ в области охраны окружающей среды, в частности с принятием нового градостроительного кодекса, отменяющего проведение государственной экологической экспертизы градостроительной деятельности, органам Ростехнадзора становится все сложнее осуществлять свои контрольные и надзорные функции. Это уже сказывается в надзоре за реализацией объектов Олимпийского назначения и программы развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru