Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Ростовская область субсидирует утилизацию биоотходов

15.02.2007

Ветеринарно-санитарным утилизационным заводам на утилизацию биоотходов в 2007 году будут предоставляться субсидии из областного бюджета.

В Ростовской области действуют сегодня Кагальницкий ветсанутильзавод и ряд мелких предприятий, которые занимаются переработкой биоотходов на мясо-костную муку и дальнейшую их утилизацию. Поскольку эти предприятия заведомо убыточны, но их деятельность крайне важна для экологической безопасности региона, областной бюджет берет на себя часть расходов по поддержке переработчиков биоотходов.

В постановлении"О финансовой поддержке ветеринарно-санитарных утилизационных заводов в 2007 году", подписанном губернатором области В.Ф.Чубом, утвержден порядок предоставления субсидий. Согласно ему, субсидии предоставляются ветсанутильзаводам из расчета 1024,5 рубля на 1 тонну утилизированных биоотходов за период с 1 января по 15 декабря 2007 года. При этом сумма субсидий не должна превышать убытков, полученных от основной деятельности. Всего на эти цели в областном бюджете на 2007 год предусмотрено более 3,9 млн. рублей.

Источник:

Е.Ткачева, сотрудник управления пресс-службы и информации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru