Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Питере и Москве признаются в любви и призывают Токио отказаться от китового промысла

15.02.2007

Вчера, 14 февраля 2007 г. волонтеры Гринпис России, собравшиеся у посольства Японии в Москве и японского консульства в Санкт-Петербурге, признались Стране Восходящего Солнца в любви и попросили её прекратить охоту на китов в Тихом океане. Эта скоординированная акция, в этот день активисты Greenpeace по в 28 странах мира признаются в любви к Японии и попросят власти этой страны проявить сострадание к китам и прекратить охоту на этих миролюбивых морских гигантов.

Участники акций в России передали представителям японской стороны «валентинку» в форме сердца, составленного из силуэтов двух китов, с надписью на английском и русском языках: "Мы любим Японию, но китобойный промысел разбивает наши сердца". Аналогичная акция состоится сегодня днем в Санкт-Петербурге.

Акция приурочена к проходящей в Токио встрече Международной китобойной комиссии (МКК). Гринпис полагает, что на этой встрече МКК представители Японии будут добиваться отмены моратория на промышленной промысел китов, который действует с 1986 года.

Источник:

НИА-Природа, по информации Гринпис Россия

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru