Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Грипп распространяется преимущественно среди детей и уже достиг европейской части страны

15.02.2007

В настоящее время эпидемия гриппа, охватившая в основном детские контингенты, наблюдается в городах Дальнего Востока, Сибири, Урала и Приуралья, в некоторых городах Поволжья ( Нижний Новгород и Саратов), а также на юге России. В частности с 5 по 11 февраля 2007 г. эпидемические пороги превышены:

  • по всему населению в 10 городах: в Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Иркутске, Кирове, Магадане, Перми, Хабаровске, Челябинске и Южно-Сахалинске.
  • среди детей в возрасте от 0 до 2 лет в 19 городах. Наиболее заметные превышения эпидемических порогов оказались в Астрахани, Архангельске, Владикавказе, Магадане, Перми, Хабаровске, Ю.Сахалинске и Челябинске.
  • среди детей в возрасте от 3 до 6 лет в 25 городах, в том числе в Архангельске, Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Ижевске, Иркутске, Кемерово, Кирове, Красноярске, Магадане, Новосибирске, Н.Новгороде, Омске, Перми, Ростов-на-Дону, Саратове, Смоленске, Улан-Удэ, Хабаровске, Челябинске, Ю.Сахалинске.
  • в группе детей в возрасте 7-14 лет в 20 городах, значительно в Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Воронеже, Иркутске, Кемерово, Кирове, Новосибирске, Омске, Перми, Саратове, Хабаровске, Челябинске и Ю.Сахалинске.
  • среди лиц старше 15 лет только в 3 городах: Перми, Хабаровске и Челябинске.

В Приморском крае групповая заболеваемость ОРВИ в организованных коллективах регистрировалась в 9-ти школах, где отсутствовало на занятиях от 13% до 58% учащихся и преподавателей. Приостановлен учебный процесс в школах п.п. Кавалерово и Рудный сроком на 7 дней.

В Республике Хакасия в средних школах г.Абакан, Черногорск, Абаз, Саяногорск, в 10 средних школах Ширинского р-на, в отдельных школах Усть-Абаканского, Боградского, Таштыпского и Бейского районов были временно прекращены занятия в образовательных школах и учреждениях дополнительного образования детей, введены ограничительные мероприятия. Групповых заболеваний в коллективах детей, подростков, взрослых не зарегистрировано.

На территории Амурской области из 418 школ области на 12 февраля 2007 г. досрочные каникулы введены в 83-х школах, в т.ч. в Благовещенске – во всех 26-ти школах, и в 57-ми школах 7-ми районов области. Амбулаторно-поликлиническая служба области переведена на 7-дневную рабочую неделю. Запрещены массовые и спортивные мероприятия в детских коллективах.

В Республике Коми учебный процесс приостановлен полностью в 14 школах и еще в 74 классах 18 школ.

В Ярославской области, в г. Ярославле приостановлены занятия в отдельных классах 2-х школ.

В Магаданской области отмечено снижение заболеваемости. Однако, в связи с еще высоким уровнем заболеваемости приостановлены занятия в 2-х общеобразовательных школах - г. Сусуман Сусуманского района, п. Омсукчан Омсукчанского района. Отправлены на дополнительные каникулы дети начальных классов общеобразовательной школы п. Оротукан Ягоднинского района. Вместе с тем восстановлены занятия в 2-х школах - п. Сокол г. Магадана и п. Усть - Омчуг Тенькинского района.

Источник:

Пресс-служба Роспотребнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru