Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Виновные в разливе нефти будут привлечены к административной ответственности

14.02.2007

Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) по Сахалинской области подвело первые итоги расследования причин аварийного разлива нефти на нефтепромысловом трубопроводе Набиль – Катангли, произошедшего 4 февраля в Ногликском районе у портового пункта Кайган на о. Сахалин.

Данные расследования показали, что свищ в теле трубы, ставший причиной разлива нефти, образовался в результате коррозии металла. По уточненным расчетам, объем вылитой нефти составил 2,255 куб. м, что привело к загрязнению нефтепродуктами грунта коридора трассы трубопровода размером 3х10 м.

В настоящее время Управление Ростехнадзора по Сахалинской области готовит материалы для привлечения к административной ответственности сотрудников Нефтегазодобывающего Управления (НГДУ) «Катанглинефтегаз» – подразделение ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» – виновных в нарушении природоохранного законодательства. Они понесут ответственность за несвоевременное предоставление органам Ростехнадзора информации об аварии и за несанкционированный сброс нефтепродуктов.

Для проверки эффективности проведенных мероприятий по ликвидации загрязнения и выявления остаточного загрязнения нефтепродуктами, в мае-июне этого года Ростехнадзор проведет комплексную проверку НГДУ «Катанглинефтегаз». Раньше этого срока оценить размеры остаточного загрязнения не позволяют погодные условия. Только после начала таяния снега станет возможен сбор проб грунта, поземных вод и водотоков для определения остаточного содержания нефтепродуктов.

В настоящее время аварийный разлив нефти полностью ликвидирован. Точный размер платы за сверхлимитное загрязнение окружающей среды еще предстоит оценить.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru