Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Право на шельф Северного Ледовитого и Тихого океанов

14.02.2007

Совместным приказом МПР России и Минобороны РФ Утвержден план действий по сопровождению российской заявки на юридическое закрепление внешних границ континентального шельфа в Северном Ледовитом и Тихом океанах на 2007-2010 годы. Об этом вчера, 13 февраля 2007 г., проинформировала пресс-служба МПР России.

Определение внешних границ континентального шельфа Российской Федерации с целью делимитации морских пространств с сопредельными государствами проводится в соответствие с требованиями Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

План действий предполагает проведение ряда геологических и батиметрических работ в Северном Ледовитом и Тихом океанах, а также мероприятий в сфере международной деятельности. В частности, в рамках плана будут проведены дополнительные геолого-геофизические исследования зоны сочленения поднятия Менделеева с шельфом Восточно-Сибирского и Чукотского морей, зоны сочленения хребта Ломоносова с шельфом Восточно-Сибирского моря и моря Лаптевых, центральной части Охотского моря на участке за пределами 200 морских миль. Материалы исследований будут представлены в Комиссию ООН по границам континентального шельфа.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru