Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Просьба депутатов - разобраться

12.02.2007

9 февраля руководитель фракции «Родина» (народно-патриотический союз) Г.Ю.Семигин направил председателю Правительства России М.Е. Фрадкову письмо о ситуации с перебоями в электроснабжении г. Сочи. В нем в частности говорится, что «обрыв линий электропередачи 30 января с.г., вызванный резким ухудшением погодных условий, не только ставит под удар развитие инфраструктуры города, находящегося в числе претендентов на проведение зимней Олимпиады 2014 года, но и подвергает опасности функционирование социально значимых объектов Краснодарского края».

Кроме того, в письме заявлено, что «изменение метеоусловий относится к не зависящим от людей обстоятельствам», а «перебои в энергоснабжении, вызванные чрезвычайными условиями, предусматривают наличие оперативных, четко скоординированных действий компетентных служб, что не дает сотрудникам филиала ОАО «Кубаньэнерго» «Сочинские электрические сети» оснований для столь длительных перерывов в подаче электроэнергии».

На основании этих доводов Г.Ю. Семигин от имени фракции попросил М.Е. Фрадкова «рассмотреть вопрос об ответственности руководства РАО ЕЭС за низкое техническое состояние энергетических систем большого Сочи, о профессиональной пригодности и компетентности руководства филиала ОАО «Кубаньэнерго» «Сочинские электрические сети», не принявших соответствующих предупредительных мер и оперативных действий по восстановлению подачи электроэнергии».

Источник:

НИА-Природа по материалам пресс-службы Фракции «Родина» (народно-патриотический союз)

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru