Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Прокуратура и суд добились справедливости в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе

09.02.2007

В частности восстановлены права жителей на качественное водоснабжение и надлежащее обслуживание жилых домов.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Эхирит-Булагатского района, установлено, что обеспечение жилых домов поселка Усть-Ордынский осуществлялось из водопроводов «Корсук-Усть-Ордынский» и «Микрорайон», которые длительное время функционировали в аварийном режиме. Вода в них не обеззараживалась, на водопроводных сетях водозаборные колонки часто выходили из строя, каждая шестая отобранная проба воды по микробиологическим показателям не соответствовала санитарным нормативам. Более того, показатели питьевой воды не контролировались по радиологическим показателям.

Муниципальное унитарное предприятие «Тепловодоканал» разработало рабочую программу производственного контроля питьевой воды водопровода «Корсук-Усть-Ордынский». Однако прокуратурой установлено, что данная программа была составлена с многочисленными нарушениями и не содержала сведения о передаче информации по результатам контроля администрации системы водоснабжения органу местного самоуправления.

Кроме того, прокуратурой района выявлен целый ряд нарушений, допущенных администрацией муниципального образования «Эхирит-Булагатский район» по содержанию и обслуживанию жилых многоквартирных домов.

В указанном районе подвалы домов практически повсеместно затоплены и завалены мусором, соответственно их состояние не соответствовало санитарным правилам. Однако, как показала проверка, эти нарушения никем не обследовались и не устранялись.

По итогам проверки прокурор в интересах жителей района направил в Эхирит-Булагатский районный суд заявление об устранении нарушений прав граждан на экологически чистую воду и надлежащее обслуживание жилых домов.

В настоящее время заявление прокурора судом удовлетворено и решение вступило в законную силу. Практически все выявленные нарушения устранены.

Источник:

Прокуратура округа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru