Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Грипп

08.02.2007

С 29 января по 4 февраля 2007 г. в ряде городов страны продолжался эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения, в основном, за счет заболеваемости детей.

Эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения в целом были превышены в 9-ти городах: Астрахань, Ижевск, Магадан, Омск, Пермь, Хабаровск, Челябинск, Барнаул и Кемерово.

Среди детей в возрасте возрасте младше 3 лет превышение порогов отмечено в 17 городах России. Среди детей в возрасте 3-6 лет заболеваемость выше порога выявлена в 21 городе.

Заболеваемость детей школьного возраста выше уровня эпидемического порога зарегистрирована в 17 городах: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Владикавказ, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Кемерово, Киров, Краснодар, Магадан, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Саратов, Хабаровск, Челябинск.

Заболеваемость лиц старше 15 лет превысила эпидемический порог в 3-х городах: Хабаровск, Пермь и Челябинск.

В Санкт-Петербурге наблюдается превышение эпидпорогов заболеваемости у детей в возрасте 0-2 и 3-6 лет. В Москве уровень заболеваемости незначительно выше эпидемического порога лишь среди детей в возрасте 3-6 лет.

В Хабаровском крае за прошедшую неделю эпидпорог превышен на 20,2%. В г. Хабаровске эпидемическая заболеваемость гриппом и ОРВИ зарегистрирована во всех возрастных группах. Эпидемический подъем наблюдается в 7-ми районах края – Вяземском, в Верхнебурсинском, Охотском, Ульчском, Николаевском, Бикинском, районе им. Лазо.

В Республике Хакасия превышены эпидпороги среди совокупного населения в г. Абакане, а также в ряде населенных пунктов Ширинского и Аскизского районов. В г. Абакане прекращены занятия в общеобразовательных школах по 10 февраля 2007 г.

В Астраханской области отмечается рост ежедневной заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения.

В Магаданской области за последнюю неделю уровень заболеваемости ОРВИ среди населения оставался выше эпидемического порога в 4-х из 9 административных территорий области: г. Магадан, Тенькинский, Омсукчанский, Сусуманский районы; среди детей в возрасте до 14 лет – в г. Магадан, Тенькинском, Сусуманском, Ольском, Ягоднинском, Хасынском и Омсукчанском районах.

Отмечено снижение заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей в г. Магадане среди детей в возрастных групп - 0-2 года и 7-14 лет, а так же в 2-х районах области: Тенькинском и Хасынском.

На территории г. Благовещенска Амурской области в сравнении с прошлой неделей зарегистрирован рост числа случаев ОРВИ среди населения, что выше эпидемического порога. Вместе с тем, заболеваемость гриппом и ОРВИ по Амурской области в целом остается ниже эпидемического порога.

На территории г. Кемерово и г. Междуреченска Кемеровской области также зарегистрировано превышение эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения. В г. Междуреченске прекращены занятия для учащихся 6-11 классов.

В целом по области заболеваемость не превышает пороговую.

По г. Омску с учетом превышения эпидемического порога среди населения за счет заболеваемости детей, введены противоэпидемические мероприятия в ЛПУ, дошкольных учреждениях, учебных заведениях, оздоровительных организациях.

Источник:

НИА-Природа по информации пресс-службы Роспотребнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru