Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Альтернативное топливо из японских отходов для Магадана

08.02.2007

На встрече делегации японских компаний и представителей администрации Магадана обсуждались возможности поставки в Магадан альтернативного топлива "Refuse Derived Fuel" (РДФ).

Как сообщает ИА "PrimaMedia", топливо вырабатывается из бытовых отходов и активно используется в Германии, США, Великобритании, Японии. Обходится оно потребителям дешевле, чем уголь, и значительно превосходит его по своим энергетическим качествам.

Осмотрев Магаданскую ТЭЦ и котельную в поселке Снежный, работающую на жидком топливе, специалисты пришли к выводу: переходить на альтернативное топливо можно, но для этого требуется реконструировать и модернизировать существующие предприятия.

Еще один вариант - строительство новой тепловой станции, где использовались бы современные технологии и новые виды топлива. Экономисты и теплоэнергетики изучают плюсы и минусы их применения в Магадане. Рассматривают как рациональность и эффективность альтернативного топлива, так и его экологическую безопасность в суровых климатических условиях Севера.

Источник:

Ростепло.RU со ссылкой на REGIONS.RU

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru