Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Размер ущерба, нанесенного окружающей среде разливом нефти на Сахалине оценит Ростехнадзор

08.02.2007

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начала расследование обстоятельств разлива нефти на нефтепромысловом трубопроводе Набиль – Катангли, произошедшего в Ногликском районе Сахалинской области у портового пункта Кайган. Ожидается, что первые результаты работы комиссии станут известны 12 февраля 2007 г.

По данным Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Сахалинской области, причиной разлива нефти стал свищ на трубопроводе диаметром 219 мм. По оценкам Ростехнадзора утечка нефти ориентировочно составила 1,0 куб.м.

Утечка на трубопроводе была обнаружена работниками нефтепромысла. Поводом для обследования трубопровода стало резкое падение давления в трубопроводе. Ликвидация последствий производилась силами работниками нефтепромысла. Грунт с разлитой нефтью был собран и вывезен на специальный полигон.

Комиссией Ростехнадзора расследуются причины образования свища, объемы пролитой нефти, масса собранного грунта и масса содержащейся в нем нефти. В зависимости от полученных данных будет определен размер ущерба, нанесенного разливом окружающей среде, который будет вынужден заплатить владелец нефтепромысла. Им является НГДУ «Катанглинефтегаз» - подразделение ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз».

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru