Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Проект нового техрегламента «О безопасности водных ресурсов…»

07.02.2007

http://gory.com.ua/images/photogallery/1122462729.jpg

6 февраля Ростехрегулирование уведомило о разработке проекта технического регламента «О безопасности водных ресурсов водных объектов в местах водопользования и водоотведения, питьевой воды, а также процессов водоснабжения».

Объектами регулирования этого регламента являются водные ресурсы водных объектов в местах водопользования и водоотведения; системы питьевого водоснабжения, зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения; питьевая вода, в том числе расфасованная в ёмкости. Основное внимание уделено вопросу качества вод. Его разработчик - ГУ НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина.

Целями разработки проекта специального технического регламента являлись:

  • - защита жизни или здоровья граждан, посредством обеспечения безопасности водных ресурсов водных объектов в местах водопользования и водоотведения, питьевой воды, а процессов водоподготовки и водоснабжения
  • - предупреждение действий вводящих в заблуждение потребителей при использовании водных ресурсов водных объектов, питьевой воды

Срок публичного обсуждения проекта технического регламента определен в два месяца, с даты опубликования уведомления. Ознакомиться с текстом проекта технического регламента и оставить замечания по проекту можно связавшись с его разработчиком - ГУ НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н.Сысина РАМН, по адресу: 119121 г. Москва, ул. Погодинская, д. 10/15, стр. 1.

Источник:

НИА-Природа по материалам пресс-служба Ростехрегулирования

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru