Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Новая классификация запасов и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых

07.02.2007

Соответствующий приказ МПР России об ее утверждении зарегистрирован в Минюсте России. Она вводится в действие с 1 января 2008 г. Классификация разработана в целях сближения с международной системой оценки запасов и ресурсов твердых полезных ископаемых.

Как утверждает пресс-служба МПР России, новой классификаций позволит проводить дифференциацию запасов не только по степени геологической изученности, но и по экономической эффективности и степени промышленного освоения. В частности, запасы твердых полезных ископаемых подразделяются на две группы: балансовые и забалансовые. Балансовые или экономические запасы - запасы, разработка которых на момент оценки является экономически эффективной в условиях конкурентного рынка. Забалансовые или потенциально экономические запасы учитываются в случае, если технико-экономическими расчетами установлена возможность их последующего извлечения для использования в будущем. Извлечение таких запасов на момент оценки оценивается как убыточное.

Как свидетельствует пресс-релиз МПР России, новая классификация позволит охарактеризовать реальное состояние ресурсной базы твердых полезных ископаемых, обеспечит возможность успешного присутствия российских компаний на мировых фондовых рынках, привлечения ими заемных финансовых средств.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru