Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Суд определит наказание за низкое качество питьевой воды и другие нарушения

06.02.2007

Прокуратура Архангельской области при проведении проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере и природоохранного законодательства в населенном пункте острова Бревенник Архангельской области выявила многочисленные нарушения. В частности, установлено, что водопроводные сети находились в аварийном состоянии, питьевая вода не соответствовала санитарным нормам и правилам.

По представлениям прокуратуры руководители органов, осуществляющих предоставление коммунальных услуг, были привлечены к административной ответственности. Так, прокуратурой Соломбальского района Архангельской области направлено в суд уголовное дело в отношении начальника водопроводного участка острова Бревенник Анатолия Филипповского. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Кроме того, прокуратурой района направлено заявление о признании бездействия должностных лиц органов местного самоуправления незаконным. По представлению прокуратуры области введены в действие ранее не функционировавшие на острове очистные сооружения. В план работ управления ЖКХ и энергетики мэрии города на 2007 год включены работы по рекультивации единственной на острове свалки, а также строительство новой бани и причала.

Источник:

Прокуратура Архангельской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru