Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Глава ООН в приветствии ЮНЕП назвал стержень международных усилий

06.02.2007

Генеральный секретарь Пан Ги Мун обратился с приветствием к участникам сессии Совета управляющих Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Он заявил, что борьба с изменением климата будет одним из приоритетных направлений его деятельности и пообещал добиться ответственного отношения государств к природопользованию.

«Несмотря на наши самые благие намерения и некоторые предпринятые до настоящего времени усилия, состояние мировой окружающей среды продолжает неуклонно ухудшаться, а мировая база природных ресурсов эксплуатироваться методами, не обеспечивающими ее воспроизводство», — заявил Пан Ги Мун.

Глава ООН заявил, что последствия изменения климата усиливают угрозу здоровью человека и повышают риск утраты целых экосистем. Он подчеркнул, что прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата являются еще одним напоминанием о том, что все страны ощутят на себе негативные последствия глобального потепления. Он добавил, что бедные страны Африки и малые островные развивающихся государства пострадают больше всех, и это несмотря на то, что они менее всех виновны в глобальном потеплении.

Генеральный секретарь отметил, что в промышленно развитых странах растет понимание того, что цена бездействия или промедления будет гораздо выше, чем инвестиции, необходимые для ответа на этот вызов.

Глава ООН подчеркнул, что бережное отношение к природе и признание, что между экологической и экономической политикой существует принципиально важная связь, должны стать стержнем международных усилий по борьбе с бедностью и достижению Целей развития тысячелетия. Он считает, что ЮНЕП как главный орган ООН в области окружающей среды должна сыграть ключевую роль в выполнении этой задачи.

Пан Ги Мун отметил, что деятельность ООН в области окружающей среды становится предметом более пристального внимания со стороны государств-членов.

Генеральный секретарь ООН выразил надежду, что тесное сотрудничество ООН и государств — членов Совета управляющих ЮНЕП позволит построить более безопасный, более благополучный, более стабильный мир.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru