Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




МПР проконсультировался с ГЭФ по распределению природных ресурсов

05.02.2007

Директор Департамента международного сотрудничества МПР России – Национальный координатор Глобального экологического фонда (ГЭФ) в России – Игорь Майданов 30 января – 1 февраля 2007 г. провел консультации с руководством ГЭФ (Вашингтон, США)

В совещании приняли участие национальные координаторы ГЭФ других стран, члены Совета ГЭФ, а также представители исполнительных агентств (МБРР, ЕБРР, ЮНЕП, ЮНИДО, ФАО и др.).

В ходе консультаций обсужден ряд вопросов, связанных с применением механизма Рамочного распределения ресурсов и ускорением процедуры принятия проектов, реализуемых за счет использования грантов Трастового фонда ГЭФ.

По результатам встречи И. Майданова с заместителем исполнительного директора ГЭФ Патриции Брисс-Гест достигнута договоренность об активизации прямых контактов Национального координатора и члена Совета ГЭФ от России с Секретариатом ГЭФ.

Руководство ГЭФ согласилось с необходимостью увеличения финансирования природоохранных проектов в Российской Федерации с учетом значимой роли России в сохранении биоразнообразия и изменения климата в глобальном масштабе и подтвердило готовность выделить Российской Федерации безвозмездные инвестиции в размере более 90 млн. долларов США для реализации «портфеля» природоохранных проектов.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru