Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Форту Красная горка угрожают разоружением

30.01.2007

Как сообщает Общественная благотворительная экологическая организация «Зеленый Мир», член Международного Социально-Экологического Союза и Коалиции Чистая Балтика, 25 января 2007 года на легендарный форт «Красная Горка» прибыла частная кампания для разборки и вывоза из крепости 305-ти и 180-ти мм артиллерийских транспортёров - последних защитников Ораниенбаумского плацдарма. В 63-ю годовщину снятия блокады с Ленинграда Управление ракетного и артиллерийского вооружения ВМФ вывозит беззащитных ветеранов блокады в некий музей в Туле. Но пока они еще стоят на своём родном месте.

Ровно 100 лет назад талантом русских инженеров и трудовым подвигом рабочих и солдат было начато возведение шедевра русской фортификации 20 века - форта Красная Горка. Его 305-ти мм (12 дюймовые) орудия были столь грозным препятствием на пути в столицу, что немецкий кайзеровский флот не отважился войти в Финский залив. Форт защитил Петроград без единого выстрела. Вложенные средства нации в строительство крепость Красная Горка сторицей возвратились Отечеству ещё дважды. В Гражданскую войну и Великую Отечественную войну Красная Горка дважды защитила город на Неве.

Два года назад, невзирая на протесты населения, то же Управление ВМФ вывезло с форта родную ему 6-ти дюймовую пушку Канэ, единственную в России. Идет систематическое уничтожение славной крепости, гордости нации, ноу-хау русской фортификации.

Эта крепость достойна быть местом паломничества славной боевой истории России, но не безжизненным бетонным массивом!

Вместе с украденным у крепости оружием умрёт и крепость! Память поколений, история страны - наши общая забота, гордость и боль!

Источник:

Зеленый Мир

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru