Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Отказ Украины от услуг жизнеобеспечения Черноморского флота России неприемлем

25.01.2007

Так считают официальные лица МПР. В частности заместитель Директора Департамента международного сотрудничества МПР России Владимир Каменский заявил, что практика отказа украинских организаций от услуг по жизнеобеспечению объектов Черноморского флота России под предлогом невыполнения на них требований природоохранного законодательства Украины является неприемлемой. Это произошло на заседании рабочей группы по вопросам экологической безопасности, охраны окружающей природной среды Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота РФ (ЧФ) и его пребывания на территории Украины, которое проходит 24-26 января 2007 г. в МПР России.

По словам В.Каменского, российская сторона «считает, что такие шаги противоречат букве и духу соглашений по вопросам базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, действующему законодательству Украины и могут привести к непредсказуемым экологическим последствиям». Мы рассчитываем, что украинская сторона в дальнейшем воздержится от продолжения этой практики, - отметил он.

«Российская Сторона подтверждает готовность и дальше выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению экологической безопасности в местах дислокации Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины и призывает украинскую сторону вести поиск решения возникающих проблем в профессиональном ключе в рамках соответствующих переговорных механизмов», - подчеркнул В.Каменский.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru