Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Фрадков затронул вопросы охраны окружающей среды

23.01.2007

В своем приветствии на открытии Азиатско-Тиохоокеанского форума Фрадков поставил вопросы охраны окружающей среды.

22 января Председатель Правительства М.Фрадков, выступая на открытии 15-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, заявил о готовности России быть надежным поставщиком энергоресурсов для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. М.Фрадков зачитал приветствие участникам форума от Президента России В.Путина.

"Мы будем очень серьезно и ответственно подходить к использованию российских возможностей для блага всего региона", - подчеркнул глава Правительства.

По словам М.Фрадкова, проблема энергетической безопасности в наши дни стоит особо остро. "Очевидно, что эффективно решать эту задачу можно лишь общими усилиями в тесной координации всех заинтересованных сторон, исходя из соблюдения взаимных интересов", - сказал глава кабинета министров.

Председатель Правительства также добавил, что к числу важнейших вопросов повестки дня сотрудничества в рамках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) относятся проблемы сотрудничества в экономике и социальной сфере. М.Фрадков отметил заинтересованность России в развитии торгово-экономического сотрудничества со странами региона, создании в нем хорошей транспортной инфраструктуры, в сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды, образования, борьбе с инфекционными заболеваниями и последствиями стихийных бедствий.

Источник:

Пресс-служба Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru